料理・調理法の韓国語単語と日常会話、単語一覧
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料理(単語数:235)
料理とレシピ単語です。
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韓国語単語 韓国語発音 日本語意味
가미 カミ 味をつける、加味 
가열하다 カヨラダ 加熱する 
가정요리 カジョンヨリ 家庭料理 
간을 맞추다 カヌルマッチュダ 味付けをする 
간을 배다 カヌル ペダ 味を染み込ませる 
간을 보다 カヌルボダ 塩加減をみる 
간이 맞다 カニマッタ 塩加減がほどよい 
간장을 치다 キンジャンウル チダ 醤油をかける 
간하다 カンハダ 塩加減 
갈다 カルダ 研ぐ 
강불 カンブル 強火 
강한 불 カンハンブル 強火 
거르다 コルダ 濾す 
거품을 내다 コプムル ネダ 泡立てる 
건더기 コンドギ 具 
걸쭉하다 コルチュッカダ こってりしている 
계란을 깨다 ケラヌル ケダ 卵を割る 
계란을 부치다 ケランウル プチダ 目玉焼きを焼く 
계란을 삶다 ケランウル サムタ 卵をゆでる 
계량 ケリャン 計量 
계량하다 ケリャンハダ 計量する 
고구마를 삶다 コグマルル サムッタ サツマイモを蒸す 
고기가 익다 コギガ イッタ お肉が焼ける 
고기를 잘게 다지다 コギルルチャルプケ タジダ 肉を細かく刻む 
고다 コダ 煮込む、煮る 
고명 コミョン 盛り付け 
구이 クイ 焼き物 
국물을 내다 クンムルル ネダ だしを取る 
국을 끓이다 クグルクリダ スープをつくる 
굽다 クプタ 焼く 
기름을 두르다 キルムル トゥルダ 油を行き渡らせる 
김이 나다 キミ ナダ 湯気が出る 
김치를 담그다 キムチルル タムグダ キムチを漬ける 
깍둑썰기 カクットゥッスルギ 角切り 
껍질을 까다 ッコプチルルッカダ 皮をむく 
껍질을 벗기다 コプチルルポッキダ 皮をむく 
꼬치에 꿰다 ッコチェクェダ 串に刺す 
꼭지를 따다 ッコクッチルル ッタダ へたをとる 
끓이다 ックリダ 沸かす 
나박 썰기 ナバクッソルギ 短冊切り 
나박나박 썰다 ナバンナバンッソルダ 短冊切りにする 
날로 ナルロ 生で 
냄비를 불에 올리다 ネンビルル プレ オルリダ 鍋を火にかける 
냉동 ネンドン 冷凍 
냉동하다 ネンドンハダ 冷凍する 
네모나게 썰다 ヤルプケ ソルタ 四角く切る 
노릇노릇 ノルンノルッ こんがり 
다지기 タジギ みじんぎり 
다지다 タジダ みじん切りにする 
닭 요리 タルギョリ 鶏料理 
담그다 タムグダ 漬ける 
담그다 タムグダ 浸す 
대식한 テシカン 大食いの人 
덜 익다 トル イクッタ 未熟だ 
데우다 テウダ 温める 
데치다 テチダ ゆでる 
둥굴게 썰다 トゥングルゲ ソルタ 輪切りにする 
드레싱을 치다 ドゥレッシンウルチダ ドレッシングをかける 
뚜껑을 덮다 トゥッコンウル トプッタ ふたをする 
뚜껑을 열다 トゥコンウルヨルダ 結果が出る、ふたを開ける 
뜨거운 불 ットゥゴウンブル 強火 
뜸(을) 들이다 トゥムル トルリダ 少し間を置く 
띄우다 ッティウダ  
라면을 끓이다 ラミョヌル クリダ ラーメンをつくる 
레시피 レシピ レシピ 
로컬 푸드 ロコルプドゥ ローカルフード 
만두를 빚다 マンドゥルル ピッタ ギョーザを作る 
말다 マルダ ご飯・麺などを湯やスープに入れて混ぜる 
먹보 モクポ 食いしん坊 
메인 디쉬 メイン ティシュィ メインディッシュ 
메인 코스 メインコス メインコース main course 
모둠 モドゥム 盛り合わせ 
모디슈머 モディシュモ 自らアレンジして作る消費者 
무치다 ムチダ 和える 
무침 ムチム 和え物 
물기 ムルッキ 水気 
물을 타다 ムルルタダ 水を加える、水増しする 
미슐랭 ミシュルレン ミシュラン 
미식가 ミシクカ 美食家、グルメ 
밑 손질 ミッソンジル 下処理 
밑간 ミッカン 下味 
밑간을 하다 ミッカヌル ハダ 下味を付ける 
밑준비하다 ミッチュンビハダ 下ごしらえをする 
반죽 パンジュク 練りこねた物 
반죽하다 パンジュカダ 練る 
반찬을 담다 パンチャンウル タムタ おかずを盛る 
발효시키다 パルヒョシキダ 発酵させる 
밤참 パムチャム 夜食 
밥을 안치다 パブル アンチダ ご飯を炊く 
밥을 짓다 パブルチッタ ご飯を炊く 
밥을 푸다 パブルプダ ご飯をよそう 
밥을 하다 パブルハダ ご飯を炊く 
밥하다 パパダ ご飯を作る 
버무리다 ポムリダ 和える 
볶다 ポクタ 炒める 
볶음 ポックム 炒め、いため物 
부글부글 プグルプグル ぶくぶく 
부글부글 끓다 プグルプグル クルタ 煮立つ 
부엌일 プオンニル 台所仕事 
부치다 プチダ 油焼きにする 
부침개 가루 プチムゲ カル チヂミの粉 
불 조절 プルジョジョル 火加減 
비비다 ピビダ 混ぜる 
빚다 ピッタ こねる 
빵에 버터를 바르다 パンエ ポトルル パルダ パンにパターを塗る 
빵을 굽다 パンウル クプッタ パンを焼く 
삭히다 サキダ 発酵させる 
삶다 サムッタ ゆでる 
삶은 계란을 까다 サルムンケラヌルッカダ ゆで卵をむく 
새우를 튀기다 セウルル ティギダ えびを揚げる 
생선을 손질하다 センソヌル ソンジルハダ 魚をさばく 
생선을 조리다 センソンウル チョリダ お魚を煮る 
생으로 センウロ 生で 
섞다 ソクッタ 混ぜる 
센 불 センブル 強火 
소금에 절이다 ソグメ チョリダ 塩漬けにする 
소금을 뿌리다 ソグムルップリダ 塩をかける 
손수 만든 요리 ソンスマンドゥンヨリ 手料理 
손질되다 ウィンニッスル 手入れされる 
손질법 ソンジルッポプ 手入れの方法 
송송 썰기 ソンソンッソルギ 小口切り 
송송 썰다 ソンソンソルタ 小口切りにする 
スル ~さじ 
숨을 죽이다 スムル ジュギダ 野菜を柔らかくする 
숨이 죽다 スミ チュクッタ 野菜などがしんなりとする 
식기를 헹구다 シッキルル ヘングダ 食器をすすぐ 
식단 シクッタン 献立 
식도락 シクトラク 食道楽 
식문화 シンムンファ 食文化 
식용유를 두루다 シギョンルルル トゥルダ 食用油をひく 
식히다 シキダ シキダ 
쌀뜨물 サルトゥムル お米のとぎ汁 
쌀을 씻다 サルルッシッタ 米をとぐ 
썰다 ッソルタ 刻む、切る 
앞치마를 두르다 アプチマルル トゥルダ エプロンをする 
야채를 볶다 ヤチェルルポッタ 野菜を炒める 
야채를 씻다 ヤチェルルシッタ 野菜を洗う 
약불 ヤクップル 弱火 
약선 요리 ヤクッソン 薬膳料理 
약한 불 ヤカンプル 弱火 
얇게 썰다 ヤルケソルダ 薄切りにする 
얇게 썰다 ヤルッケッソルダ 薄切りにする 
양념을 하다 ヤンニョムルハダ 味付けをする 
-어/아/여 먹다 オ/ア/ヨ モッタ  
어슷썰기 オスッソルギ 斜め切り 
어슷썰기 하다 オッスッソルギ ハダ 斜め切りにする 
얼리다 オルリダ 凍らせる 
열량 ヨルリャン カロリー 
영양사 ヨンヤンサ 栄養士 
예열 イェヨル 予熱 
요리 ヨリ 料理 
요리 솜씨 ヨリソムッシ 料理の腕前 
요리사 ヨリサ コック、料理人 
요리책 ヨリチェク 料理本 
요리하다 ヨリハダ 料理をする 
우려내다 ウリョネダ 絞り上げる 
으깨다 ウッケダ すりつぶす 
음식을 만들다 ウムシグル マンドゥルダ 食事をつくる 
음식을 전자레인지로 데우다 ウムシグル チョンジャレイジロ テウダ 食べ物を電子レンジで温める 
익다 イクッタ 煮える 
익히다 イキダ 十分に火を通す 
자작자작하다 チャジャッチャジャカダ 煮詰まっている 
작은술 チャグンスル 小さじ 
잔열 チャニョル 余熱 
잘게 다지다 チャルケ タジダ 微塵切りにする 
잘게 썰다 チャルゲ ソルタ みじん切りにする 
잡식 チャプシク 雑食 
재다 チェダ 味付けをする 
재어 두다 チェオ トゥダ 下味をつける 
재우다 チェウダ 寝かす、眠らす 
재워두다 チェウォドゥダ 寝かせておく 
저미다 チョミダ 薄く刻む、薄く切る 
전을 부치다 チョヌル プチダ チヂミを焼く 
전자레인지를 돌리다 電子レンジを使う 
절이다 チョリダ 漬ける 
접시 닦이 チョプッシッタッキ 皿洗い 
제맛 チェマッ 真の味、持ち味 
조리 チョリ 調理 
조리다 チョリダ 煮る 
조리법 チョリポプ 調理法 
조리사 チョリサ 調理師 
조리하다 チョリハダ 調理する 
조림 チョリム 煮つけ 
조미료 チョミリョ 調味料 
조미료를 넣다 チョミリョルル ノタ 調味料を入れる 
졸이다 チョリダ 煮詰める 
주방 チュバン 厨房 
주방일 チュバンニル 厨房の仕事 
죽을 끓이다 チュグルックリダ おかゆを作る 
중간 불 チュンガンブル 中火 
중불 チュンップル 中火 
汁 
직접 만든 요리 チッチョプ マンドゥン ヨリ 手料理 
짓다 チッタ ご飯を炊く 
찌다 ッチダ 蒸す 
チム 蒸し料理、蒸し物 
チェ 千切り 
채 썰다 チェッスルダ 千切りにする 
채를 썰다 チェルルッソルダ 千切りする 
채썰기 チェッソルギ 千切り 
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