꼭지를 따다とは:「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 へたをとる
読み方 꼭찌를 따다、ッコクッチルル ッタダ
「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다」という。
「へたをとる」の韓国語「꼭지를 따다」を使った例文
오이 꼭지를 따다.
キュウリのへたを取る。
가지 꼭지를 따다.
ナスのへたを取る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 중불(中火)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 잔열(余熱)
  • 튀기다(揚げる)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 계량(計量)
  • 날로(生で)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 술(さじ)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 가열하다(加熱する)
  • 환자식(病人食)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.