거르다とは:「濾す」は韓国語で「거르다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 濾す
読み方 거르다、kŏ-rŭ-da、コルダ
「濾す」は韓国語で「거르다」という。
「濾す」の韓国語「거르다」を使った例文
불순물을 거르다.
不純物を濾す。
술을 체에 거르다.
酒をふるいで濾す。
「濾す」の韓国語「거르다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밥을 거르다(パブル コルダ) ご飯を抜く
끼니를 거르다(ッキニルル コルダ) 食事を抜く、食事を欠く
아침을 거르다(アチムル コルダ) 朝食を抜く
식사를 거르다(シクサルル コルダ) 食事を抜く
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 조리(調理)
  • 센 불(強火)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 절이다(漬ける)
  • 강한 불(強火)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 불 조절(火加減)
  • 섞다(混ぜる)
  • 요리책(料理本)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 예열(予熱)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 칼집(切れ目)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.