잘게 썰다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする、細かく切る
読み方 잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」を使った例文
파를 잘게 썰어 주세요.
ねぎを細かく刻んでください。
고수를 잘게 썰어 샐러드 토핑으로 사용할 수 있습니다.
パクチーを細かく刻んで、サラダのトッピングとして使うことができます。
육회는 소고기를 잘게 썰어서 만듭니다.
ユッケは牛肉を細かく刻んで作ります。
칼을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요.
包丁を使って食材を細かく刻みました。
홍고추는 잘게 썰어서 사용하는 것이 일반적입니다.
赤唐辛子は細かく刻んで使うのが一般的です。
고추를 잘게 썰어서 사용했어요.
唐辛子を細かく刻んで使用しました。
파를 잘게 썰어 만두 속재료로 사용하면 맛있습니다.
ネギを細かく刻んで、餃子の具材として使うと美味しいです。
파를 자를 때는 칼을 사용하여 잘게 썰도록 합시다.
ネギを切るときは、包丁を使って細かく切りましょう。
무를 잘게 썰어 조림요리에 넣습니다.
大根を細かく切って、煮込み料理に入れます。
나이테란 나무를 잘게 썰었을 때 보이는 줄무늬를 말합니다.
年輪とは、木をわ切りにしたときに見えるしま模様のことです。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 데우다(温める)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 익히다(煮る)
  • 작은술(小さじ)
  • 주방(厨房)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 취사하다(炊事する)
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 생으로(生で)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.