잘게 썰다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする、細かく切る
読み方 잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」を使った例文
칼을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요.
包丁を使って食材を細かく刻みました。
가지를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
茄子を刻んで鍋に入れて煮込みます。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
오이를 얇게 잘게 썰어 소금 약간을 뿌려 비벼준다.
きゅうりを薄く小口切りにして、塩少々をかけ揉む。
고수를 잘게 썰어 샐러드 토핑으로 사용할 수 있습니다.
パクチーを細かく刻んで、サラダのトッピングとして使うことができます。
나이테란 나무를 잘게 썰었을 때 보이는 얼룩무늬를 말합니다.
年輪とは、木をわ切りにしたときに見えるしま模様のことです。
대파를 잘게 썰어요.
長ネギを小口切りします。
야채를 잘게 썰다.
野菜を細かく刻む。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 식단(献立)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 조미료(調味料)
  • 해동하다(解凍する)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 구이(焼き物)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 조리다(煮る)
  • 가열하다(加熱する)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.