간을 맞추다とは:「味加減をする」は韓国語で「간을 맞추다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 味加減をする、塩加減する、味付けをする
読み方 가늘 맏추다、ka-nŭl mat-chu-da、カヌルマッチュダ
「味加減をする」は韓国語で「간을 맞추다」という。
「味加減をする」の韓国語「간을 맞추다」を使った例文
요리의 간을 맞추다.
料理の味加減を調える。
음식 간을 잘 못 맞춰요.
料理の味を調えるの下手です。
국의 간을 맞추다.
スープの味加減をする。
마지막에 간을 맞춰 주세요.
最後に味加減してください。
조금 짜니까 물을 더 넣어서 간을 맞출게요.
ちょっとしょっぱいので、水で薄めて味加減します。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 통썰기(輪切り)
  • 채(千切り)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 조리사(調理師)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 익히다(煮る)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 제맛(持ち味)
  • 찌다(蒸す)
  • 식문화(食文化)
  • 영양사(栄養士)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 식히다(冷ます)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.