간을 맞추다とは:「味加減をする」は韓国語で「간을 맞추다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 味加減をする、塩加減する、味付けをする
読み方 가늘 맏추다、ka-nŭl mat-chu-da、カヌルマッチュダ
「味加減をする」は韓国語で「간을 맞추다」という。
「味加減をする」の韓国語「간을 맞추다」を使った例文
요리의 간을 맞추다.
料理の味加減を調える。
음식 간을 잘 못 맞춰요.
料理の味を調えるの下手です。
고추를 조금씩 넣어서 간을 맞췄어요.
唐辛子を少しずつ加えて味を整えました。
분말 조미료로 간을 맞추다.
粉末の調味料で味を調える。
고춧가루를 약간 첨가해서 간을 맞췄어요.
唐辛子粉を少量加えて、味を引き締めました。
맛소금을 사용해서 국물에 딱 좋은 간을 맞췄어요.
味塩を使って、スープにちょうど良い塩加減を加えました。
맛소금으로 간단히 간을 맞췄어요.
味塩で簡単に味を調えました。
계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다.
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。
오므라이스에 후춧가루를 뿌려 간을 맞췄어요.
オムライスにこしょうをかけて、味を調えました。
후춧가루를 조금 더해서 간을 맞췄어요.
こしょうを少し足して、味を引き締めました。
계란에 후추를 뿌려 간을 맞췄어요.
卵にこしょうをかけて味を引き締めました。
식초를 조금 첨가해서 간을 맞췄어요.
酢を少し足して、味を整えました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 썰다(切る)
  • 레시피(レシピ)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 중불(中火)
  • 데우다(温める)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 조림(煮つけ)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 강한 불(強火)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 식단(献立)
  • 예열(予熱)
  • 익히다(煮る)
  • 가열하다(加熱する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.