양념을 하다とは:「味付けをする」は韓国語で「양념을 하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 味付けをする
読み方 양녀믈 하다、yang-nyŏ-mŭl ha-da、ヤンニョムルハダ
「味付けをする」は韓国語で「양념을 하다」という。
「味付けをする」の韓国語「양념을 하다」を使った例文
우리 집은 조금 맵게 양념을 합니다.
うちの家はちょっと辛めに味付けします。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 말다(入れて混ぜる)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 건더기(具)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 끓이다(沸かす)
  • 채치다(千切りにする)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 데우다(温める)
  • 즙(汁)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 강불(強火)
  • 가열하다(加熱する)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 볶다(炒める)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.