어슷썰기 하다とは:「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 斜め切りにする
読み方 어슫썰기 하다、ŏ-sŭt-ssŏl-gi ha-da、オッスッソルギ ハダ
「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
「斜め切りにする」の韓国語「어슷썰기 하다」を使った例文
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 데우다(温める)
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 불 조절(火加減)
  • 효모(酵母)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 채치다(千切りにする)
  • 짓다(炊く)
  • 썰다(切る)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 즙(汁)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 코스요리(コース料理)
  • 예열(予熱)
  • 환자식(病人食)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 삶다(茹でる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.