어슷썰기 하다とは:「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 斜め切りにする
読み方 어슫썰기 하다、ŏ-sŭt-ssŏl-gi ha-da、オッスッソルギ ハダ
「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
「斜め切りにする」の韓国語「어슷썰기 하다」を使った例文
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 볶음(炒め物)
  • 칼집(切れ目)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 타다(焦げる)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 취사하다(炊事する)
  • 술(さじ)
  • 코스요리(コース料理)
  • 염장(塩漬け)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 끓이다(沸かす)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 가열하다(加熱する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.