얇게 썰다とは:「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 薄切りにする
読み方 얄께 썰다、yal-kke ssŏl-da、ヤルケソルダ
「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
「薄切りにする」の韓国語「얇게 썰다」を使った例文
채소를 얇게 썰어서 샐러드에 넣는다.
野菜を薄切りにしてサラダに加える。
고기를 얇게 썰어서 볶음 요리에 사용한다.
肉を薄切りにして炒め物に使う。
얇게 썬 빵에 잼을 바른다.
薄切りにしたパンにジャムを塗る。
오이를 얇게 썰어서 초무침을 만든다.
きゅうりを薄切りにして酢の物にする。
초밥 재료는 얇게 써는 것이 포인트다.
お寿司のネタは薄切りにするのがポイントだ。
사과를 얇게 썰어서 디저트에 곁들인다.
りんごを薄切りにしてデザートに添える。
토마토를 얇게 썰어서 샌드위치에 넣는다.
トマトを薄切りにして、サンドイッチに挟む。
얇게 썬 치즈를 샐러드에 토핑한다.
薄切りにしたチーズをサラダにトッピングする。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
잡채에 들어가는 양파는 얇게 썰어야 해요.
チャプチェに入れる玉ねぎは薄く切らなければなりません。
정육점에서 고기를 얇게 썰어줬어요.
肉屋でお肉を薄切りにしてもらいました。
감자를 얇게 썰어 냄비에 넣습니다.
じゃがいもを薄切りにして、鍋に入れます。
애플수박을 얇게 썰어서 내놓았다.
アップルスイカをスライスして出した。
단무지를 얇게 썰었습니다.
たくあんを薄くスライスしました。
목이버섯을 얇게 썰어 볶았다.
キクラゲを薄切りにして炒めた。
목이버섯을 얇게 썰었다.
キクラゲを薄切りにした。
홍당무를 얇게 썰어 볶는다.
赤大根を薄切りにして炒める。
홍당무를 얇게 썰다.
赤大根を薄切りにする。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 모둠(盛り合わせ)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 술(さじ)
  • 구이(焼き物)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 염장(塩漬け)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 대식한(大食いの人)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 효모(酵母)
  • 식히다(冷ます)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 미식가(美食家)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.