얇게 썰다とは:「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 薄切りにする
読み方 얄께 썰다、yal-kke ssŏl-da、ヤルケソルダ
類義語
「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
「薄切りにする」の韓国語「얇게 썰다」を使った例文
정육점에서 고기를 얇게 썰어줬어요.
肉屋でお肉を薄切りにしてもらいました。
감자를 얇게 썰어 냄비에 넣습니다.
じゃがいもを薄切りにして、鍋に入れます。
애플수박을 얇게 썰어서 내놓았다.
アップルスイカをスライスして出した。
단무지를 얇게 썰었습니다.
たくあんを薄くスライスしました。
목이버섯을 얇게 썰어 볶았다.
キクラゲを薄切りにして炒めた。
목이버섯을 얇게 썰었다.
キクラゲを薄切りにした。
홍당무를 얇게 썰어 볶는다.
赤大根を薄切りにして炒める。
홍당무를 얇게 썰다.
赤大根を薄切りにする。
느타리버섯을 얇게 썰다.
ヒラタケを薄切りにする。
순무를 얇게 썰다.
カブを薄く切る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 섞다(混ぜる)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 계량하다(計量する)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 조리하다(調理する)
  • 채치다(千切りにする)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 삶다(茹でる)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 짓다(炊く)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.