얼리다とは:「凍らせる」は韓国語で「얼리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 凍らせる
読み方 얼리다、ŏl-li-da、オルリダ
「凍らせる」は韓国語で「얼리다」という。
「凍らせる」の韓国語「얼리다」を使った例文
물을 얼리다.
水を凍らせる。
주스를 냉동실에 얼려봤어요.
ジュースを冷凍庫で凍らせてみました。
과일을 얼려서 스무디에 사용합니다.
果物を凍らせてスムージーに使います。
식품을 얼리면 보존이 길어집니다.
食品を凍らせることで保存が長くなります。
수프를 냉동실에서 얼렸어요.
スープを冷凍庫で凍らせました。
냉동실에 케이크를 얼려놨어요.
冷凍庫にケーキを凍らせておきました。
커피를 얼려서 얼음으로 사용합니다.
コーヒーを凍らせて氷として使います。
야채를 얼려서 장기간 보존할 수 있습니다.
野菜を凍らせて長期間保存できます。
남은 밥을 얼려서 냉동 보관합니다.
余ったご飯を凍らせて冷凍保存します。
수제 아이스크림을 얼렸어요.
自家製アイスクリームを凍らせました。
얼린 과일을 샐러드에 넣었어요.
凍らせたフルーツをサラダに入れました。
우유를 얼려서 아이스를 만들었어요.
ミルクを凍らせてアイスを作りました。
스무디용 과일을 미리 얼렸어요.
スムージー用のフルーツを事前に凍らせました。
얼린 와인을 칵테일로 만들었습니다.
凍らせたワインをカクテルにしました。
잼을 얼려서 저장했어요.
ジャムを凍らせて保存しました。
요구르트를 얼려서 아이스로 만들었어요.
ヨーグルトを凍らせてアイスにしました。
얼린 과일로 셔벗을 만들었어요.
凍らせたフルーツでシャーベットを作りました。
과일을 얼려서 차가운 스무디로 만들었어요.
果物を凍らせて冷たいスムージーにしました。
얼린 미트볼을 사용해서 요리했어요.
凍らせたミートボールを使って料理しました。
얼린 소스를 데워서 요리에 사용했어요.
凍らせたソースを温めて料理に使いました。
보석 가게에는 고급스러운 주얼리가 많이 진열되어 있어요.
宝石店には高級なジュエリーがたくさん並んでいます。
보석 가게에는 고급스러운 주얼리가 많이 진열되어 있어요.
宝石店には高級なジュエリーがたくさん並んでいます。
얼리버드족은 아침 일찍 일어나 하루를 시작해요.
アーリーバード族は朝早く起きて一日を始めます。
얼리버드족은 공항에 일찍 도착해 좋은 좌석을 차지해요.
アーリーバード族は空港に早く到着して良い座席を確保します。
얼리버드족은 항상 시간에 여유가 있어요.
アーリーバード族はいつも時間に余裕があります。
얼리버드족은 여행 계획을 미리 세워요.
アーリーバード族は旅行計画を早めに立てます。
얼리버드족은 업무 효율성이 높아요.
アーリーバード族は業務効率が高いです。
얼리버드족은 할인 혜택을 많이 받아요.
アーリーバード族は割引特典をたくさん受けます。
얼리버드족이 되면 더 건강해질 수 있어요.
早起き族になればもっと健康になれます。
얼리버드족은 출근 전 중요한 일을 마쳐요.
早起き族は出勤前に重要なことを済ませます。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밤참(夜食)
  • 식도락(食道楽)
  • 고다(煮込む)
  • 중간 불(中火)
  • 버무리다(和える)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 비비다(混ぜる)
  • 식히다(冷ます)
  • 계량하다(計量する)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 가미(味をつけること)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.