죽을 끓이다とは:「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 おかゆを作る
読み方 주글 끄리다、chu-gŭl kkŭ-ri-da、チュグルックリダ
「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다」という。
「おかゆを作る」の韓国語「죽을 끓이다」を使った例文
잣으로 죽을 끓여 할머니께 드렸다.
松の実で粥を作り、おばあさんに差し上げた。
압력솥을 사용하면 쉽게 죽을 끓일 수 있어요.
お粥を炊くのに圧力鍋を使うと簡単です。
어머니를 위해 죽을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 송송 썰기(小口切り)
  • 비비다(混ぜる)
  • 술(さじ)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 식문화(食文化)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 센 불(強火)
  • 조리다(煮る)
  • 고다(煮込む)
  • 미식가(美食家)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 냉동(冷凍)
  • 밑간(下味)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 물을 타다(水を加える)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.