죽을 끓이다とは:「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 おかゆを作る
読み方 주글 끄리다、chu-gŭl kkŭ-ri-da、チュグルックリダ
「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다」という。
「おかゆを作る」の韓国語「죽을 끓이다」を使った例文
잣으로 죽을 끓여 할머니께 드렸다.
松の実で粥を作り、おばあさんに差し上げた。
압력솥을 사용하면 쉽게 죽을 끓일 수 있어요.
お粥を炊くのに圧力鍋を使うと簡単です。
어머니를 위해 죽을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 계량하다(計量する)
  • 레시피(レシピ)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 재우다(寝かす)
  • 절이다(漬ける)
  • 튀기다(揚げる)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 데우다(温める)
  • 삶은 계란(ゆで卵)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 뜨거운 불(強火)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 갈다(すりおろす)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.