조리다とは:「煮る」は韓国語で「조리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 煮る、煮詰める、煮付ける、煮込む
読み方 조리다、cho-ri-da、チョリダ
類義語
「煮る」は韓国語で「조리다」という。
「煮る」の韓国語「조리다」を使った例文
고등어를 조리다.
サバを煮る。
생선을 조렸다.
魚を煮付けた。
양념에 고등어를 넣고 조리세요.
ヤンニョムにサバを入れて煮詰めて下さい。
국물이 없어질 때까지 조린다.
汁気がなくなるまで煮つめる。
부드러워질 때까지 졸인다.
やわらかくなるまで煮詰める。
「煮る」の韓国語「조리다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
조리다(ウプチョリダ) 吟ずる、口ずさむ、吟詠する
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) お魚を煮る
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 볶다(炒める)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 삶다(茹でる)
  • 식문화(食文化)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 대식한(大食いの人)
  • 부글부글 끓다(煮立つ)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 조리법(調理法)
  • 조리사(調理師)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 해동하다(解凍する)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.