앞치마를 두르다とは:「エプロンをつける」は韓国語で「앞치마를 두르다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 エプロンをつける、エプロンをする
読み方 압치마를 두르다、アプチマルル トゥルダ
「エプロンをつける」は韓国語で「앞치마를 두르다」という。
「エプロンをつける」の韓国語「앞치마를 두르다」を使った例文
어부는 선상에서 작업할 때 앞치마를 이고 있습니다.
漁師は船上で作業するときにエプロンを着用しています。
요리를 할 때는 앞치마를 착용하고 있어요.
料理をするときには、エプロンを着用します。
주방에서 앞치마를 착용하고 과자를 굽고 있어요.
キッチンでエプロンを着用して、お菓子を焼いています。
꽃을 심을 때는 흙이나 물로 옷을 더럽히지 않도록 앞치마를 둘러요.
花を植えるときには、土や水で服を汚さないようにエプロンを着用します。
집안일을 할 때는 앞치마를 입으면 편리합니다.
家事をするときは、エプロンを着用すると便利です。
바비큐 파티에서 모두 앞치마를 입고 있어요.
バーベキューパーティーでは、みんなエプロンを着用しています。
앞치마를 두르면 옷을 더럽히지 않고 작업을 할 수 있습니다.
エプロンをつけていると、洋服を汚さずに作業ができます。
레스토랑에서 웨이터가 앞치마를 입고 요리를 운반하고 있습니다.
レストランでウェイターがエプロンを着用して料理を運んでいます。
파티 준비를 위해 앞치마를 둘렀습니다.
パーティーの準備のためにエプロンをかけました。
주방에서 작업 중에는 앞치마를 입고 음식 재료를 자르고 있습니다.
キッチンでの作業中、エプロンを着用して食材を切っています。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 삶다(茹でる)
  • 반죽(生地)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 볶음(炒め物)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 짓다(炊く)
  • 대식한(大食いの人)
  • 고다(煮込む)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 해동(解凍)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 미식가(美食家)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 요리책(料理本)
  • 절이다(漬ける)
  • 칼집(切れ目)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.