간을 배다とは:「味を染み込ませる」は韓国語で「간을 배다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 味を染み込ませる
読み方 가늘 배다、ka-nŭl pae-da、カヌル ペダ
「味を染み込ませる」は韓国語で「간을 배다」という。
「味を染み込ませる」の韓国語「간을 배다」を使った例文
우리는 그의 마지막 순간을 배웅하기 위해 그와 함께 있었습니다.
私たちは彼の最後の瞬間を見送るために彼と一緒にいました。
그녀는 어렸을 때부터 오르간을 배우고 있어요.
彼女は幼いころからオルガンを習っています。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 조림(煮つけ)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 조리사(調理師)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 찌다(蒸す)
  • 생으로(生で)
  • 가열하다(加熱する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.