잘게 다지다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする
読み方 잘게 다지다、chal-ge ta-ji-da、チャルケ タジダ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」を使った例文
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
양상추를 잘게 다지다.
レタスを細かく刻む。
쪽파를 잘게 다진다.
ワケギを細かくみじん切りにする。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 토핑(トッピング)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 해동하다(解凍する)
  • 절이다(漬ける)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 큰술(大さじ)
  • 부글부글 끓다(煮立つ)
  • 반죽(生地)
  • 식도락(食道楽)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 조리사(調理師)
  • 타다(焦げる)
  • 취사하다(炊事する)
  • 요리(料理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.