중불とは:「中火」は韓国語で「중불 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
意味 中火
読み方 중뿔、chung-ppul、チュンップル
漢字 中~
類義語
「中火」は韓国語で「중불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「中火」の韓国語「중불」を使った例文
중불에서 약불로 하다.
中火から弱火にする。
중불로 천천히 끓이는 것이 요령이에요.
中火でじっくり煮込むのがコツです。
쇠고기를 프라이팬에 구울 때는 중불에서 천천히 굽습니다.
牛肉をフライパンで焼くときは、中火でじっくり焼きます。
중불에서 충분히 볶는다.
中火でしっかりと炒める。
아스파라거스는 줄기 부분을 중불에서 굽는다.
アスパラガスは茎部分を中火で焼く。
팬에 참기름을 중불로 달구고 당근을 살짝 볶는다.
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんをさっと炒める。
센 불에서 10분간 끓인 다음 중불에서 30분간 졸여주세요.
強火で10分間沸かしたあと、中火で30分間煮詰めてください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 주방(厨房)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 무치다(和える)
  • 중간 불(中火)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 강한 불(強火)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 냉동(冷凍)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 훈제(薫製)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 조리하다(調理する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.