계란을 깨다とは:「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 卵を割る
読み方 계라늘 깨다、kye-ra-nŭl kkae-da、ケラヌル ケダ
「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다」という。
「卵を割る」の韓国語「계란을 깨다」を使った例文
한 손으로 계란을 깨는 것은 어렵다.
片手で卵を割るのは難しい。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 삶다(茹でる)
  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 예열(予熱)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 익히다(煮る)
  • 취사하다(炊事する)
  • 중불(中火)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 거르다(濾す)
  • 생으로(生で)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 가미(味をつけること)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 불 조절(火加減)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.