다지기とは:「みじんぎり」は韓国語で「다지기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 みじんぎり、みじん切り
読み方 다지기、ta-ji-gi、タジギ
「みじんぎり」は韓国語で「다지기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「みじんぎり」の韓国語「다지기」を使った例文
입지를 다지기 위해서는 성과를 올리는 것이 중요하다.
立場を固めるには、実績を上げることが重要だ。
팀 내에서 입지를 다지기 위해서는 시간이 걸린다.
チームの中で立場を固めるには時間がかかる。
입지를 다지기 위해 그는 많은 경험을 쌓았다.
立場を固めるために、彼は多くの経験を積んだ。
경쟁이 치열한 가운데 그는 자신의 입지를 다지기 위해 노력했다.
競争が激しい中で、彼は自分の立場を固めるために努力した。
같은 대학이나 회사에 속한 사람들이 친목을 다지기 위해 떠나는 여행을 ’MT’라고 한다.
大学や会社の仲間が親睦を深めるために行く短期合宿を「MT」という。
초석을 다지기 위해서는 신뢰와 협력이 필수적입니다.
礎を築くためには、信頼と協力が不可欠です。
우호 관계를 다지기 위하여 상호 관광 교류를 추진하는 협정을 맺었다.
友好関係を深めるために、相互の観光交流を推進していく協定を締結した。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 삶다(茹でる)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 섞다(混ぜる)
  • 큰술(大さじ)
  • 절이다(漬ける)
  • 반죽(生地)
  • 조리하다(調理する)
  • 센 불(強火)
  • 채썰기(千切り)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 익히다(煮る)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 예열(予熱)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.