밑준비하다とは:「下準備する」は韓国語で「밑준비하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 下準備する、下ごしらえをする
読み方 믿쭌비하다、ミッチュンビハダ
類義語
「下準備する」は韓国語で「밑준비하다」という。
「下準備する」の韓国語「밑준비하다」を使った例文
저녁 식사를 위해 밑준비했다.
夕食のために下準備をした。
행사를 위해 며칠 전부터 밑준비했어요.
イベントのために何日も前から準備しました。
밑준비를 미리 해 놓으니까 마음이 편하네요.
下準備をしておいたから、気が楽ですね。
밑준비만 잘하면 걱정할 게 없어요.
準備さえしっかりしておけば、心配いりません。
공연 전에 밑준비를 점검하고 있어요.
公演の前に準備を確認しています。
밑준비 없이 시작하면 실수하기 쉬워요.
下準備なしで始めると、ミスしやすいです。
밑준비를 철저히 해야 해요.
しっかりと準備しなければなりません。
밑준비가 잘 되어 있어서 순조롭게 진행됐다.
下準備がうまくできていたので、スムーズに進んだ。
요리를 시작하기 전에 밑준비가 필요해요.
料理を始める前に下準備が必要です。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 훈제(薫製)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 가미(味をつけること)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 밤참(夜食)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 미식가(美食家)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 재우다(寝かす)
  • 부글부글 끓다(煮立つ)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 밑준비하다(下準備する)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 냉동(冷凍)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.