어슷썰기とは:「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 斜め切り
読み方 어슫썰기、ŏ-sŭt-ssŏl-gi、オスッソルギ
「斜め切り」は韓国語で「어슷썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「斜め切り」の韓国語「어슷썰기」を使った例文
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
「斜め切り」の韓国語「어슷썰기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
어슷썰기 하다(オッスッソルギ ハダ) 斜め切りにする
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 중간 불(中火)
  • 데치다(ゆでる)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 부글부글 끓다(煮立つ)
  • 냉동(冷凍)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 볶다(炒める)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 식단(献立)
  • 반죽(生地)
  • 절이다(漬ける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.