송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
채소를 송송 썰어 주세요.
野菜をさくさく切ってください。
송송 썰면 요리가 빨리 진행돼요.
さくさく切ると料理が早く進みます。
파를 송송 썰어 주세요.
ねぎを小口切りにしてください。
송송 썰면 맛이 잘 배어요.
小口切りにすることで、味がよく染みます。
이 칼로 송송 썰면 깔끔하게 잘 썰려요.
この包丁で小口切りにするときれいに切れます。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 조미료(調味料)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 반죽(生地)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 요리사(料理人)
  • 재우다(寝かす)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 물기(水気)
  • 작은술(小さじ)
  • 전자레인지를 돌리다(チンする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.