肉類(単語数:70)
肉類の韓国語単語と日常会話です。
印刷する |
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
---|---|---|
가슴살 | カスムッサル | ささみ |
갈매기살 | ケルメギサル | 豚ハラミ |
갈비 | カルビ | カルビ |
갈빗살 | カルビサル | |
개고기 | ケゴギ | 犬肉 |
고기 | コギ | 肉 |
고래 고기 | コレゴギ | 鯨肉 |
곱창 | コプチャン | ホルモン |
금겹살 | クムギョプサル | 金ギョプサル |
꽃등심 | コットゥンシム | 霜降り牛 |
날고기 | ナルコギ | 生肉 |
냉동육 | ネンドンユク | 冷凍肉 |
다진 고기 | タジンゴギ | ひき肉、メンチ |
닭가슴살 | タッカスムサル | 鶏の胸肉、鶏ささみ |
닭고기 | タッコギ | 鶏肉 |
닭날개 | タクナルゲ | 手羽先 |
닭똥집 | タクトンチプ | 砂肝 |
대창 | テチャン | 牛の大腸 |
대패삼겹살 | テペサムギョプッサル | 薄切りサムギョプサル |
돼지 머리 | トェジモリ | 豚の頭 |
돼지고기 | トェジゴギ | 豚肉 |
등심 | トゥンシム | ロース |
막창 | マクチャン | 牛の第四胃袋 |
말고기 | マルゴギ | 馬肉 |
목살 | モクッサル | 豚の肩肉 |
베이컨 | ベーコン | ペーコン |
비계 | ピゲ | 脂身 |
비곗덩어리 | ピゲットオリ | 脂身の塊 |
비곗덩이 | ピゲットンイ | 脂身の塊 |
살라미 | サルラミ | サラミ |
살점 | サルッチョム | 肉片 |
살치살 | サルチサル | トントロ |
살코기 | サルコギ | 赤身 |
삼겹살 | サムギョプサル | サムギョプサル |
생고기 | センゴギ | 生肉 |
생닭 | センタク | 生の鶏 |
생닭 | センダク | 生の鶏 |
소갈비 | ソガルビ | 牛カルビ |
소고기 | ソゴギ | 牛肉 |
소꼬리 | ソッコリ | テール |
소혀 | ソヒョ | 牛タン |
쇠고기 | スェゴギ | 牛肉 |
수입 소 | スイプッソ | 輸入牛 |
수입육 | スイムニュク | 輸入肉 |
숯불고기 | スップルゴギ | 焼肉 |
안심 | アンシム | ヒレ |
안창살 | アンチャンサル | ハラミ |
양 | ヤン | 牛の胃 |
양고기 | ヤンゴギ | 羊肉 |
염통 | ヨムトン | ハツ |
영계 | ヨンゲ | 若鳥 |
오겹살 | オギョプッサル | 皮つき豚バラ肉 |
오리고기 | オリゴギ | 鴨肉 |
와규 | ワギュ | 和牛 |
우설 | ウソル | 牛タン |
육류 | ユンニュ | 肉類 |
육우 | ユグ | 肉牛 |
육즙 | ユクッチュプ | 肉汁 |
육질 | ユクッチル | 肉質 |
육포 | ユクポ | ジャーキー |
족발 | チョクパル | チョクパル |
주물럭 | チュムルロク | 味付け肉 |
차돌박이 | チャドルパギ | 牛バラ肉 |
천엽 | チョニョプ | センマイ |
토종닭 | トジョンダク | 地鶏 |
하몬 | ハモン | 生ハム |
한돈 | ハンドン | 韓国豚 |
항정살 | ハンジョンッサル | 豚とろ |
햄 | ヘム | ハム |
훈제육 | 燻製肉 |