뚜껑을 덮다とは:「ふたをする」は韓国語で「뚜껑을 덮다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 ふたをする、蓋を閉じる
読み方 뚜껑을 덥따、トゥッコンウル トプッタ
「ふたをする」は韓国語で「뚜껑을 덮다」という。
「ふたをする」の韓国語「뚜껑을 덮다」を使った例文
뚜껑을 덮어두면 벌레가 들어가지 않는다.
ふたをしておくと、虫が入らない。
뚜껑을 덮고 하룻밤 두다.
ふたをして一晩置く。
뚜껑을 덮지 않으면 건조해진다.
ふたをしないと乾燥する。
뚜껑을 덮지 않으면 먼지가 들어간다.
蓋をしないとほこりが入る。
뚜껑을 덮은 채로 레인지로 가열한다.
蓋をしたままレンジで加熱する。
뚜껑을 덮고 저장해 두었다.
蓋をして保存しておいた。
솥에 뚜껑을 덮고 끓인다.
釜に蓋をして煮込む。
뚜껑을 덮다.
釜に蓋をする。
뚜껑을 덮고 냉장고에 넣는다.
ふたをして冷蔵庫に入れる。
뚜껑을 덮고 흔들다.
ふたをして振る。
뚜껑을 덮고 보존하다.
ふたをして保存する。
뚜껑을 덮다.
蓋をする。
뚜껑을 덮지 않으면 식어버린다.
ふたをしないと、冷めてしまう。
배수로의 뚜껑을 덮다.
排水路の蓋をかける。
뚜껑을 덮었을 때 약간의 공기가 빠져나가 밀폐된다.
フタをした時に少し空気が抜けて密閉される。
뚜껑을 덮은 채 10분간 뜸을 들인 후 다시 뚜껑을 열어요.
蓋をしたまま10分間蒸らしたら再び蓋を開けます。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • 냉동(冷凍)
  • 조미료(調味料)
  • 담그다(漬ける)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 볶다(炒める)
  • 약불(弱火)
  • 조리다(煮る)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 날로(生で)
  • 익히다(煮る)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 식단(献立)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.