채 썰다とは:「千切りにする」は韓国語で「채 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りにする、細長く切る
読み方 채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
「千切りにする」は韓国語で「채 썰다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밑간(下味)
  • 찜(蒸し料理)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 생으로(生で)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 열량(カロリー)
  • 찌다(蒸す)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 조리다(煮る)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.