걸쭉하다とは:「こってりしている」は韓国語で「걸쭉하다 」という。
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カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理形容詞韓国語能力試験5・6級
意味 こってりしている、どろりとしている、ねっとりとしている、どろどろだ、どろどろしている
読み方 걸쭈카다、kŏl-tchu-ka-da、コルチュッカダ
「こってりしている」は韓国語で「걸쭉하다」という。
「こってりしている」の韓国語「걸쭉하다」を使った例文
벌꿀은 매우 끈기가 있는 액체라서 걸쭉하다.
ハチミツはとても粘り気のある液体で、どろりとしている。
갈아서 으깬 당근의 과육으로 걸쭉하다.
すりつぶした人参の果肉でどろりとしている。
우선 면이 맛있고 수프는 걸쭉하다.
まず麺がおいしいし、スープはどろりとしている。
여기는 수프가 걸쭉하네요.
ここはスープがどろりとしているんですよね。
돈까스 소스는 걸쭉하지만 무겁지 않다.
とんかつソースはどろりとしているが重くはない。
오래 숙성한 감의 과육은 걸쭉하다.
熟れすぎた柿の果肉はどろりとしている。
겉은 바삭바삭하고 속은 걸쭉하다.
外側はパリパリで、中はどろりとしている。
걸쭉하게 만들다.
とろみを付ける。
약불에서 끓이면 소스가 걸쭉해져요.
弱火で煮ると、ソースがとろりとします。
전분을 이용하여 크림소스를 걸쭉하게 만든다.
デンプンを利用して、クリームソースのとろみをつける。
전분은 식품의 끈기와 걸쭉함을 더해주는 효과가 있습니다.
デンプンは食品の粘りやとろみを増す効果があります。
녹말가루는 전분의 일종으로 요리에 걸쭉하게 만듭니다.
かたくり粉は、デンプンの一種で、料理にとろみをつけます。
전분은 요리의 걸쭉하게 하는 데 사용됩니다.
デンプンは料理のとろみ付けに使われます。
전분은 요리를 걸쭉하게 하거나, 튀김옷으로도 사용된다.
デンプンは料理にとろみをつけたり、揚げ物の衣にも使用される。
전분은 물과 함께 가열하면 부풀어, 걸쭉한 풀 모양으로 변화합니다.
デンプンは、水と一緒に加熱すると膨らんで、とろみのある糊状に変化します。
전분은 요리를 걸쭉하게 할 때 빼놓을 수 없다.
澱粉は料理のとろみづけに欠かせない。
걸쭉한 치즈퐁듀가 탱글탱글한 식감을 선사한다.
とろとろしたチーズフォンデュがぷよぷよとした食感を楽しませる。
끓이면 국물이 걸쭉해집니다.
煮込むことで、スープがとろみを持ちます。
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