간을 보다とは:「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする
読み方 가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」を使った例文
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요.
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。
이 찌개 간 좀 볼 수 있어요?
このチゲの塩加減を見ることができますか。
어머니가 기른 꽃이 활짝 피는 순간을 보면 마음이 치유된다.
母が育てた花がぱあっと咲く瞬間を見ると、心が癒されます。
그는 생애를 마칠 때, 가족과 함께 평온한 시간을 보냈다.
彼は生涯を終える時、家族とともに穏やかな時間を過ごしていた。
헛되이 시간을 보낸 것을 땅을 치며 후회하고 있다.
無駄に時間を過ごしたことを後悔している。
스벅에서 혼자 시간을 보내는 걸 좋아해.
スタバで一人で時間を過ごすのが好き。
힘든 시간을 보낸 후, 과부 설움은 홀아비가 안다라는 말을 실감하게 되었다.
辛い時間を過ごした後、未亡人の悲しみは独身男が知るという言葉を実感するようになった。
즐거운 식사 시간을 보냈어요. 잘 먹었습니다.
楽しい食事の時間を過ごしました。ごちそうさまでした。
입담이 좋은 친구와 함께 있으면 즐거운 시간을 보낼 수 있다.
口が達者な友達と一緒にいると、楽しい時間が過ごせる。
은세계가 펼쳐진 정상에서 조용한 시간을 보냈다.
銀世界が広がる山頂で、静かなひとときを過ごした。
아버지는 매일 저녁상 앞에서 가족과 시간을 보낸다.
父は毎晩、夕食の膳を囲んで家族と過ごす。
어린 시절에는 비 오는 날 책을 읽으며 시간을 보냈다.
幼い頃、雨の日は本を読んで過ごした。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 삶다(茹でる)
  • 불 조절(火加減)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 토핑(トッピング)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 볶다(炒める)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 레시피(レシピ)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 작은술(小さじ)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.