잡식とは:「雑食」は韓国語で「잡식 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 雑食
読み方 잡씩、chap-ssik、チャプシク
漢字 雑食
「雑食」は韓国語で「잡식」という。초식(草食)、육식(肉食)、잡식(雑食)
「雑食」の韓国語「잡식」を使った例文
잡식 동물이란 동물성 음식과 식물성 음식을 모두 섭취하는 동물을 말한다.
雑食動物とは、動物性の食物と植物性の食物をあわせて摂取する動物をさす。
금붕어는 잡식성으로 입에 들어가는 것이라면 뭐든지 먹습니다.
金魚は雑食性で口に入るものなら何でも食べます。
미꾸라지는 잡식성이다.
どじょうは雑食性だ。
도마뱀은 잡식이지만 기본적으로는 산 먹이를 선호합니다.
トカゲは雑食ですが、基本的には生き餌を好みます。
숭어는 잡식성 물고기입니다.
ボラは雑食性の魚です。
너구리는 잡식성이다.
タヌキは雑食性だ。
잉어는 잡식성 물고기입니다.
鯉は雑食性のお魚です。
종달새는 잡식성이며, 주요 먹이는 씨와 곡물입니다.
ヒバリは雑食性で、主な餌は種子や穀物です。
우렁이는 기본적으로 여러 가지를 먹는 잡식입니다.
タニシは基本的にいろんなものを食べる雑食です。
야생 원숭이는 잡식 동물입니다.
野生のさるは、雑食動物です。
개는 육식 동물의 경향이 강한 잡식 동물이라고 한다.
犬は肉食動物の傾向が強い雑食動物だと言われます。
「雑食」の韓国語「잡식」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
잡식 동물(チャプシクトンムル) 混食動物
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 계량(計量)
  • 채썰기(千切り)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 무치다(和える)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 빚다(醸す)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 조리사(調理師)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 큰술(大さじ)
  • 영양사(栄養士)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.