밥을 짓다とは:「ご飯を炊く」は韓国語で「밥을 짓다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 ご飯を炊く、飯を炊く、ご飯を作る
読み方 바블 짇따、pa-bŭl chit-tta、パブルチッタ
類義語
「ご飯を炊く」は韓国語で「밥을 짓다」という。「밥을 하다」ともいうが「밥을 만들다」とは言わない。
「ご飯を炊く」の韓国語「밥을 짓다」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「ご飯を炊く」の韓国語「밥을 짓다」を使った例文
매일 아침에 밥을 지어요.
毎朝ご飯を炊きます。
밥을 맛있게 짓는 법을 알려주세요.
ご飯を美味しく炊く方法を教えてください。
한 번도 밥을 지어본 적이 없는 누나가 다음 주에 결혼한다.
一度も飯を炊いたことないお姉さんが来週結婚する。
2인분의 밥을 짓다.
2人分のご飯を炊く。
밥은 솜씨가 아니고 정성과 사랑으로 짓는 것입니다.
ご飯は腕前ではく、真心と愛で作るのです。
밥을 맛있게 지으려면 물 양이 중요합니다.
ご飯をおいしく炊くには水加減が大切です。
뚝배기로 밥을 지을 수 있나요?
土鍋でご飯を炊くことができますか?
밥은 냄비에 짓는 게 맛있어!
ご飯は鍋で炊くのが美味しい!
밥이 잘 지어졌네요.
ご飯がうまく炊けていますね。
생쌀은 밥을 짓기 전에 가볍게 물로 씻으면 여분의 전분이 제거됩니다.
生米は、炊く前に軽く水で洗うと、余分なでんぷんが落ちます。
생쌀을 밥을 짓기 전에 물에 담가 놓으면 부드럽게 밥이 됩니다.
生米を炊く前に水に浸けておくと、ふっくらと炊き上がります。
잡곡밥을 지으면 향기가 좋고 식욕을 돋웁니다.
雑穀ご飯を炊くと、香りが良くて食欲をそそります。
잡곡밥을 짓기 위해서는 잡곡과 흰쌀을 섞기만 하면 됩니다.
雑穀ご飯を炊くためには、雑穀と白米を混ぜるだけです。
할머니는 자주 보리밥을 지어 주셨습니다.
おばあさんはよく麦飯を炊いてくれました。
현미밥은 한 번 밥을 지으면 냉동 보관할 수 있어요.
玄米ご飯は、一度炊いたら冷凍保存しておくことができます。
밥을 짓기 전에 쌀을 씻어 주세요.
ご飯を炊く前に米をといでください。
쌀을 씻어 밥을 지었어요.
お米をといで、ご飯を炊きました。
가마솥으로 밥을 지으면 통통하고 맛있게 완성됩니다.
釜でご飯を炊くと、ふっくらと美味しく仕上がります。
이 솥으로 밥을 지으면 아주 맛있어집니다.
この釜でご飯を炊くと、とてもおいしくなります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 계량하다(計量する)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 구운 생선(焼き魚)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 조림(煮つけ)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 밤참(夜食)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 해동(解凍)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.