띄우다とは:「発酵させる」は韓国語で「띄우다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 発酵させる、寝かす
読み方 띠우다、tti-u-da、ッティウダ
類義語
「発酵させる」は韓国語で「띄우다」という。
「発酵させる」の韓国語「띄우다」を使った例文
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
누룩을 띄우다.
こうじを発効させる。
드론을 띄우다.
ドローンを飛ばす。
분위기를 띄우다.
雰囲気を盛り上げる。
간격을 띄우다.
間隔を空ける。
연을 띄우다.
凧を揚げる。
비행기를 띄우다.
飛行機を飛ばす。
급사를 띄우다.
急使を飛ばす。
기별을 띄우다.
便りを出す。
편지를 띄우다.
手紙を出す。
전보를 띄우다.
電報を打つ。
입가에 미소를 띄우다.
口元に微笑を浮かべる。
「発酵させる」の韓国語「띄우다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
띄우다 (ッティウダ) 間隔を空ける、間を置く
배를 띄우다(ぺルルティウダ) 船を出す、船を浮かべる
분위기를 띄우다(ブニギルル ティウダ) 雰囲気を漂わせる、雰囲気を浮き立たせる、雰囲気を盛り上げる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 손질법(手入れの方法)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 열량(カロリー)
  • 식도락(食道楽)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 고다(煮込む)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 훈제(薫製)
  • 잔열(余熱)
  • 조리사(調理師)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 썰다(切る)
  • 불 조절(火加減)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 토핑(トッピング)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.