볶다とは:「炒める」は韓国語で「볶다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 炒める、煎る、焙じる
読み方 복따、pok-tta、ポクタ
「炒める」は韓国語で「볶다」という。
「炒める」の韓国語「볶다」を使った例文
고기와 채소를 넣고 볶으세요.
肉と野菜を入れて炒めてください。
중불에서 충분히 볶는다.
中火でしっかりと炒める。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
김치와 함께 밥을 볶아 김치볶음밥을 만들었어요.
キムチと一緒にご飯を炒めてキムチチャーハンを作りました。
커피콩은 잘 볶아야 본래의 그윽한 향을 낼 수 있다.
コーヒー豆はよく煎れば、本来の奥ゆかしい香りを出すことができる。
마늘을 볶으면 요리에 깊은 맛이 생깁니다.
ニンニクを炒めると、料理に深い味わいが生まれます。
고기를 볶고 소금과 후추로 간을 합니다.
肉を炒めて、塩と胡椒で味付けします。
피망을 볶아서 닭고기와 함께 볶습니다.
ピーマンを炒めて、鶏肉と一緒に炒めます。
참기름으로 양배추를 볶습니다.
ごま油でキャベツを炒めます。
버섯을 볶아서 파스타에 토핑합니다.
キノコを炒めて、パスタにトッピングします。
김치를 볶아서 볶음밥에 섞습니다.
キムチを炒めて、チャーハンに混ぜます。
중식집 볶음밥을 정말 좋아해요.
中華料理屋のチャーハンが大好きです。
배춧잎을 볶음 요리에 사용하면 풍미가 더해진다.
白菜の葉を炒め物に使うと風味が増す。
굴소스는 볶음밥에도 잘 어울려요.
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。
굴소스를 사용해서 새우 볶음을 만들어요.
オイスターソースを使って、エビの炒め物を作ります。
굴소스를 사용해서 볶음 요리를 만들어요.
オイスターソースを使って炒め物を作ります。
피망을 네모나게 썰어서 볶음에 넣어요.
ピーマンを四角く切って、炒め物に加えます。
감자를 네모나게 썰어서 볶아요.
ジャガイモを四角く切って、炒めます。
버섯을 둥글게 썰어서 볶음 요리로 만듭니다.
きのこを輪切りにして、炒め物にします。
피망을 둥글게 썰어서 볶음 요리에 사용합니다.
ピーマンを輪切りにして、炒め物に使います。
양파를 둥글게 썰어 볶으면 단맛이 더해져요.
玉ねぎを輪切りにして炒めると、甘みが増します。
「炒める」の韓国語「볶다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
들들 볶다(トゥルドゥル ポクッタ) しつこく小事を言う、悩ませる、いびり続ける
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) 野菜を炒める
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 손질되다(手入れされる)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 중간 불(中火)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 즙(汁)
  • 찜(蒸し料理)
  • 해동(解凍)
  • 절이다(漬ける)
  • 미식가(美食家)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 고다(煮込む)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 불 조절(火加減)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.