간장을 치다とは:「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 醤油をかける、しょうゆをさす
読み方 간장을 치다、kan-jang-ŭl chi-da、キンジャンウル チダ
「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다」という。
「醤油をかける」の韓国語「간장을 치다」を使った例文
간장을 치다.
しょうゆをかける。
간장을 치다.
醤油をかける。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 조리다(煮る)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 센 불(強火)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 데치다(ゆでる)
  • 요리사(料理人)
  • 구이(焼き物)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 잡식(雑食)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 밤참(夜食)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.