간장을 치다とは:「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 醤油をかける、しょうゆをさす
読み方 간장을 치다、kan-jang-ŭl chi-da、キンジャンウル チダ
「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다」という。
「醤油をかける」の韓国語「간장을 치다」を使った例文
간장을 치다.
醤油をかける。
간장을 치다.
しょうゆをかける。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 잡식(雑食)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 조리하다(調理する)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 큰술(大さじ)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 무치다(和える)
  • 찜(蒸し料理)
  • 가미(味をつけること)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 채썰기(千切り)
  • 반죽(生地)
  • 환자식(病人食)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.