국을 끓이다とは:「スープをつくる」は韓国語で「국을 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 スープをつくる
読み方 구글 끄리다、ku-gŭl kkŭ-ri-da、クグルクリダ
「スープをつくる」は韓国語で「국을 끓이다」という。
「スープをつくる」の韓国語「국을 끓이다」を使った例文
쑥으로 쑥떡을 만들거나 쑥국을 끓여 먹어요.
ヨモギでヨモギ餅やヨモギスープを作って食べます。
가끔 토란국을 끓여 먹어요.
たまに里芋汁を作って飲みます。
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
떡국을 끓일 줄 알아요?
雑煮を作れるのですか。
국을 끓일 때도 있고 찌개를 끓일 때도 있어요.
汁を作る時もあるし、チゲを作る時もあります。
생일이라 엄마가 미역국을 끓여주셨다.
誕生日なのでお母さんがわかめスープをつくって食べた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 대식한(大食いの人)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 코스요리(コース料理)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 건더기(具)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 식히다(冷ます)
  • 잡식(雑食)
  • 냉동(冷凍)
  • 토핑(トッピング)
  • 조리하다(調理する)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 고다(煮込む)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.