손질법とは:「手入れの方法」は韓国語で「손질법 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 手入れの方法、さばき方
読み方 손질뻡、ソンジルッポプ
漢字 ~法
「手入れの方法」は韓国語で「손질법」という。
「手入れの方法」の韓国語「손질법」を使った例文
생선의 손질법에는 여러 가지가 있습니다.
魚のさばき方には色々あります。
손질법을 몰라서 통오징어는 엄두가 안 난다.
さばき方がわからないから丸ごとのイカには手が出ない。
전갱이 손질법이라면 생선을 양쪽 살과 뼈 부분의 셋으로 발라내는 것이 기본입니다.
アジのさばき方といえば、まずは三枚おろしが基本です。
꽃개 손질법과 맛있게 먹는 방법을 소개합니다.
ワタリガニのさばき方と美味しい食べ方をご紹介します。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 해동(解凍)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 전자레인지를 돌리다(チンする)
  • 데우다(温める)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 약불(弱火)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 효모(酵母)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 레시피(レシピ)
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 주방(厨房)
  • 코스요리(コース料理)
  • 염장(塩漬け)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.