덜 익다とは:「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 まだ火が通っていない、熟していない、未熟だ
読み方 덜 익따、トル イクッタ
「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다」という。
「まだ火が通っていない」の韓国語「덜 익다」を使った例文
아직 덜 익은 것 같은데요.
まだ火が通ってないようですが。
좀 더 기다리세요. 아직 덜 익었어요.
もう少し待ってください。まだ火が通ってません。
고기가 아직 덜 익었어요.
肉がまだ火が通っていません。
아직 덜 익었다.
まだ十分に熟していない。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 식문화(食文化)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 훈제(薫製)
  • 강불(強火)
  • 밑 손질(下処理)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 미식가(美食家)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 절이다(漬ける)
  • 무치다(和える)
  • 큰술(大さじ)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.