쌀을 씻다とは:「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 米をとぐ
読み方 싸를 씯따、ssa-rŭl ssi-ttta、サルルッシッタ
「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다」という。
「米をとぐ」の韓国語「쌀을 씻다」を使った例文
쌀을 씻었어요.
お米をとぎました。
쌀을 씻어 밥을 지었어요.
お米をといで、ご飯を炊きました。
쌀을 잘 씻는 방법을 가르쳐 주세요.
お米をうまく研ぐ方法を教えてください。
쌀을 씻을 때는 몇 번 물을 바꾸는 것이 중요합니다.
米をとぐときは、何度か水を変えることが大切です。
밥을 짓기 전에 쌀을 씻어 주세요.
ご飯を炊く前に米をといでください。
쌀을 씻으면 밥이 부드럽게 지어집니다.
米をとぐことで、ご飯がふっくらと炊き上がります。
쌀을 씻을 때 물이 깨끗해질 때까지 반복하세요.
お米をとぐ際に水がきれいになるまで繰り返してください。
매번 쌀을 씻기 전에 손을 씻는 것이 중요합니다.
毎回、米をとぐ前に手を洗うことが大切です。
생쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다.
生米を洗ってから炊飯器に入れます。
쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다.
お米をといでから炊飯器に入れます。
쌀을 씻다.
米をとぐ。
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 졸이다(煮詰める)
  • 튀기다(揚げる)
  • 삶다(茹でる)
  • 조리다(煮る)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 가미(味をつけること)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 볶음(炒め物)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 가열하다(加熱する)
  • 센 불(強火)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 강불(強火)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.