잔열とは:「余熱」は韓国語で「잔열 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
意味 余熱
読み方 자녈、cha-nyŏl、チャニョル
漢字 残熱
「余熱」は韓国語で「잔열」という。
「余熱」の韓国語「잔열」を使った例文
요리가 끝난 후, 잔열로 더 따뜻해져요.
料理が終わった後、残熱でさらに温かくなります。
이 요리는 잔열로 적당한 온도가 돼요.
この料理は、余熱でちょうどいい温度になります。
오븐을 끈 후 잔열로 케이크가 다 구워져요.
オーブンを切った後の残熱で、ケーキが焼きあがります。
볶음 요리는 불을 끈 후에도 잠깐 잔열이 남아요.
炒め物は、火を止めてからもしばらく熱が残ります。
잔열로 요리가 완성될 때도 있어요.
余熱で料理が完成することがあります。
뜨거운 냄비를 불에서 내리면, 한동안은 잔열로 따뜻해요.
熱い鍋を火から下ろすと、しばらくは残熱で温かいです。
식기 전에 잔열로 따뜻함을 유지할 수 있어요.
冷める前に余熱で温かさを保つことができます。
냉장고에 넣기 전에 요리의 잔열을 조금 빼야 해요.
冷蔵庫に入れる前に、料理の残熱を少し取る必要があります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 삶은 계란(ゆで卵)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 대식한(大食いの人)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 튀기다(揚げる)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 통썰기(輪切り)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 섞다(混ぜる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.