삶은 계란을 까다とは:「ゆで卵をむく」は韓国語で「삶은 계란을 까다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 ゆで卵をむく
読み方 살믄 계라늘 까다、sal-mŭn kye-ra-nŭl kka-da、サルムンケラヌルッカダ
漢字 ~鶏卵~
「ゆで卵をむく」は韓国語で「삶은 계란을 까다」という。삶은 계란을 까다は、「ゆで卵の殻をむく」 という意味になります。卵を茹でた後、食べるために殻を取り除く動作を指します。
「ゆで卵をむく」の韓国語「삶은 계란을 까다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「ゆで卵をむく」の韓国語「삶은 계란을 까다」を使った例文
삶은 계란을 쉽게 까는 방법을 소개합니다.
ゆで卵を簡単に剥く方法を紹介します。
엄마가 삶은 계란을 까 주었어요.
母がゆで卵の殻をむいてくれました。
아침 식사로 삶은 계란을 까서 먹었어요.
朝食にゆで卵をむいて食べました。
삶은 계란을 까다가 조금 깨졌어요.
ゆで卵をむくときに少し割れました。
깐 삶은 계란을 샐러드에 넣는다.
殻をむいたゆで卵をサラダに入れる。
삶은 계란을 까서 반으로 잘랐다.
ゆで卵をむいて半分に切った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 통썰기(輪切り)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 찜(蒸し料理)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 요리하다(料理する)
  • 대식한(大食いの人)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 재우다(寝かす)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 예열(予熱)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.