삶다とは:「茹でる」は韓国語で「삶다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 茹でる、煮る、蒸す
読み方 삼따、sam-tta、サムッタ
類義語
「茹でる」は韓国語で「삶다」という。
「茹でる」の韓国語「삶다」を使った例文
국수를 삶았다.
麺をゆでた。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
삶은 달걀을 샀습니다.
ゆで卵を買いました。
먼저 시금치부터 삶습니다.
まず、ほうれん草を茹でます。
면을 삶는 시간이 너무 짧았다.
麺を茹でる時間が短すぎた。
삶은 국수는 바로 찬물에 헹구세요.
ゆでた麺はすぐに冷水でゆすいで洗ってください。
야채를 삶으면 영양이 빠져나가지 않고 맛있게 드실 수 있습니다.
野菜を茹でると、栄養が逃げずに美味しくいただけます。
고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다.
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。
감자를 삶으면 부드럽고 따끈따끈한 식감이 됩니다.
ジャガイモを茹でると、柔らかくてホクホクの食感になります。
야채를 삶으면 맛이 스며듭니다.
野菜を煮ると、味がしみ込みます。
콩을 삶으면 부드러워집니다.
豆を煮ることで、柔らかくなります。
고기를 삶으면 육즙이 풍부하고 부드러워집니다.
肉を煮ると、ジューシーでやわらかくなります。
삶은 달걀을 만들기 위해서 달걀을 삶습니다.
煮卵を作るために、卵を煮ます。
삶으면 고기가 더 부드러워집니다.
煮ることで、肉がよりやわらかくなります。
달걀을 삶으면 노른자가 반숙이 됩니다.
たまごを煮ると、黄身が半熟になります。
콩조림을 만들기 위해 콩을 푹 삶습니다.
煮豆を作るために、豆をじっくり煮ます。
돼지고기를 푹 삶으세요.
豚肉をじっくり煮込んでください。
시저 샐러드에는 삶은 달걀이 들어 있어요.
シーザーサラダにはゆで卵が入っています。
그녀는 삶은 달걀을 샐러드에 넣습니다.
彼女はゆで卵をサラダに入れます。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
달걀을 삶아 소금에 찍어 먹었어요.
卵を茹でて、塩をつけて食べました。
솥에 삶으면 야채가 부드럽게 완성됩니다.
釜で煮ると、野菜が柔らかく仕上がります。
신혼부부의 삶은 행복으로 가득 차 있습니다.
新婚夫婦の暮らしは、幸せで満ちています。
미역을 삶으면 왜 녹색이 돼요?
ワカメを茹でるとなぜ緑色になりますか?
시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다.
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。
감금된 상태에서의 삶은 인간의 존엄성을 침해한다.
監禁された状態での生活は人間の尊厳を侵害する。
「茹でる」の韓国語「삶다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
삶다(プクサムタ) ゆっくり煮こむ
계란을 삶다(ケランウル サムタ) 卵をゆでる
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 요리(料理)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 해동하다(解凍する)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 굽다(焼く)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 거르다(濾す)
  • 조림(煮つけ)
  • 반죽(生地)
  • 중간 불(中火)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 건더기(具)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 토핑(トッピング)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.