직접 만든 요리とは:「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理複合表現
意味 手料理、手作りの料理、お手製の料理
読み方 직쩝 만든 요리、chik-chŏp man-dŭn yo-ri、チッチョプ マンドゥン ヨリ
漢字 直接~料理
類義語
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。「手料理(직접 만든 요리)」の意味は、自分で作った料理、家庭で作る料理のこと。レストランや外食とは異なり、自分の手で作った食事を指します。
「手料理」の韓国語「직접 만든 요리」を使った例文
직접 만든 요리는 항상 맛있어요.
手料理はいつも美味しいです。
친구들에게 직접 만든 요리를 대접했어요.
友達に手料理を振る舞いました。
오늘은 직접 만든 요리로 손님을 맞이하고 싶어요.
今日は手料理でおもてなしをしたいです。
직접 만든 요리로 다이어트를 하는 것이 가장 건강해요.
手料理でダイエットをするのが一番健康的です。
자매가 직접 만든 요리를 대접해 주었습니다.
姉妹が手作りの料理を振る舞ってくれました。
손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다.
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 건더기(具)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 훈제(薫製)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 볶음(炒め物)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 통썰기(輪切り)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 코스요리(コース料理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.