계란을 삶다とは:「卵をゆでる」は韓国語で「계란을 삶다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 卵をゆでる
読み方 계라늘 살따、kye-ra-nŭl sam-tta、ケランウル サムタ
「卵をゆでる」は韓国語で「계란을 삶다」という。「卵をゆでる(계란을 삶다)」は、卵をお湯で熱して固ゆでにする調理方法を指します。
「卵をゆでる」の韓国語「계란을 삶다」に関連する動画

料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「卵をゆでる」の韓国語「계란을 삶다」を使った例文
계란을 삶기 전에 찬물로 씻어 놓는다.
卵をゆでる前に、冷水で洗っておく。
계란을 삶는 시간은 취향에 따라 조정할 수 있다.
卵をゆでる時間は、好みによって調整できる。
삶은 계란을 만들기 위해 계란을 삶는다.
ゆで卵を作るために、卵をゆでる。
계란을 삶을 때는 끓는 물에 넣는다.
卵をゆでるときは、沸騰したお湯に入れる。
샐러드에 넣기 위해 계란을 삶는다.
サラダに入れるために、卵をゆでる。
계란을 삶을 때 불 조절에 주의한다.
卵をゆでるとき、火加減に注意する。
아침 식사를 위해 계란을 삶는다.
朝ごはんのために、卵をゆでる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 조리다(煮る)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 찜(蒸し料理)
  • 주방(厨房)
  • 계량(計量)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 섞다(混ぜる)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 얼리다(凍らせる)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 무침(和え物)
  • 미식가(美食家)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.