계란을 삶다とは:「卵をゆでる」は韓国語で「계란을 삶다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 卵をゆでる
読み方 계라늘 살따、kye-ra-nŭl sam-tta、ケランウル サムタ
「卵をゆでる」は韓国語で「계란을 삶다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 제맛(持ち味)
  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 계량하다(計量する)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 술(さじ)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 식도락(食道楽)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 약한 불(弱火)
  • 중간 불(中火)
  • 요리(料理)
  • 무치다(和える)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.