밑간을 하다とは:「下味を付ける」は韓国語で「밑간을 하다 」という。
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意味 下味を付ける
読み方 믿까늘 하다、mit-kka-nŭl ha-da、ミッカヌル ハダ
「下味を付ける」は韓国語で「밑간을 하다」という。
「下味を付ける」の韓国語「밑간을 하다」を使った例文
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요.
肉の下味は塩とコショウでしてください。
밑간을 하고 나서 구워 주세요.
下味をしてから焼いてください。
생선에 살짝 밑간을 했어요.
魚に軽く下味をしました。
밑간이 잘 배어 있어요.
下味がよく染み込んでいます。
밑간을 하고 냉장고에 재워 둬요.
下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。
고기를 주물러 밑간을 하다.
肉を揉んで下味をつける。
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