둥굴게 썰다とは:「輪切りにする」は韓国語で「둥굴게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 輪切りにする
読み方 둥굴게 썰다、tung-gul-ge ssŏl-da、トゥングルゲ ソルタ
「輪切りにする」は韓国語で「둥굴게 썰다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 깍둑썰기(角切り)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 물기(水気)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 염장(塩漬け)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 코스요리(コース料理)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 해동(解凍)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 밤참(夜食)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 가미(味をつけること)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.