볶음とは:「炒め物」は韓国語で「볶음 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 炒め物、炒め
読み方 보끔、pok-kŭm、ポックム
「炒め物」は韓国語で「볶음」という。
「炒め物」の韓国語「볶음」を使った例文
매운맛 소스를 이용해 볶음을 만들었다.
辛い味のソースを使って炒め物を作った。
웍은 볶음밥 등의 볶음이나 튀김 등 다양한 요리를 만들 때 사용된다.
中華鍋はチャーハンなどの炒め料理や揚げ物などいろいろな料理を作るときに使われる。
새우볶음은 밥과 찰떡궁합입니다.
エビの炒め物はご飯と相性抜群です。
풋고추를 다져서 볶음 요리에 첨가했어요.
青唐辛子を刻んで、炒め物に加えました。
홍고추를 다져서 볶음에 넣었어요.
赤唐辛子を刻んで炒め物に入れました。
마무리는 역시 볶음밥이죠.
シメはやっぱり焼き飯でしょ。
청양고추를 사용한 볶음 요리는 톡 쏘는 매운맛이 특징입니다.
激辛唐辛子を使った炒め物は、ピリっとした辛さが特徴です。
시금치 줄기는 볶음이나 수프에 이용할 수 있습니다.
ほうれん草の茎は、炒め物やスープに利用できます。
파는 볶음이나 조림에 첨가하면 맛이 깊어집니다.
ネギは、炒め物や煮物に加えることで、味が深まります。
연어 버터 간장 볶음을 만들었어요.
サケのバター醤油炒めを作りました。
「炒め物」の韓国語「볶음」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
볶음밥(ポクムパプ) チャーハン、焼飯
볶음면(ポックムミョン) 焼きそば
낙지볶음(ナクッチボックム) テナガダコと野菜炒め
멸치볶음(ミョルチボックム) ちりめんじゃこの炒め
제육볶음(チェユクポックム) 豚肉ピリ辛炒め、チェユクポックム
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) 海鮮チャーハン
치킨볶음밥(チキンポクムバプ) チキンチャーハン
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 중간 불(中火)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 술(さじ)
  • 미식가(美食家)
  • 조리법(調理法)
  • 반죽(生地)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 환자식(病人食)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 날로(生で)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 부엌일(台所仕事)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.