식기를 헹구다とは:「食器をすすぐ」は韓国語で「식기를 헹구다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 食器をすすぐ
読み方 식끼를 헹구다、shik-kki-rŭl heng-gu-da、シッキルル ヘングダ
漢字 食器~
「食器をすすぐ」は韓国語で「식기를 헹구다」という。
「食器をすすぐ」の韓国語「식기를 헹구다」を使った例文
주방 세제를 사용하기 전에 물로 식기를 헹굽니다.
食器用洗剤を使う前に水で食器をすすぎます。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 약한 불(弱火)
  • 조리법(調理法)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 채치다(千切りにする)
  • 불 조절(火加減)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 조리사(調理師)
  • 큰술(大さじ)
  • 강한 불(強火)
  • 밑간(下味)
  • 취사(炊事)
  • 갈다(すりおろす)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.