소금에 절이다とは:「塩漬けにする」は韓国語で「소금에 절이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 塩漬けにする
読み方 소그메 저리다、so-gŭ-me chŏ-ri-da、ソグメ チョリダ
類義語
「塩漬けにする」は韓国語で「소금에 절이다」という。
「塩漬けにする」の韓国語「소금에 절이다」を使った例文
생선을 소금에 절이다.
魚を塩漬けにする。
오이를 소금에 절인다.
きゅうりを塩漬けにする。
무를 소금에 절이다.
大根を塩漬けにする。
양배추를 소금에 절인다.
キャベツを塩漬けにする。
레몬을 소금에 절이다.
レモンを塩漬けにする。
가지를 소금에 절이다.
ナスを塩漬けにする。
순무를 소금에 절인다.
カブを塩漬けにする。
대구를 소금에 절이다.
タラを塩漬けにする。
고등어를 소금에 절이다.
鯖を塩漬けにする。
매실을 소금에 절인다.
梅を塩漬けにする。
생선 토막을 소금에 절이다.
魚の切り身を塩漬けにする。
콩나물을 소금에 절인다.
もやしを塩漬けにする。
닭고기를 소금에 절이다.
鶏肉を塩漬けにする。
무화과를 소금에 절이다.
いちじくを塩漬けにする。
단무지를 소금에 절이다.
たくあんを塩漬けにする。
올리브를 소금에 절인다.
オリーブを塩漬けにする。
생강을 소금에 절인다.
しょうがを塩漬けにする。
정어리를 소금에 절이다.
いわしを塩漬けにする。
시금치를 소금에 절이다.
ほうれん草を塩漬けにする。
문어를 소금에 절이다.
タコを塩漬けにする。
당근을 소금에 절여서 샐러드로 만들었습니다.
人参を塩漬けしてサラダにしました。
무를 소금에 절였습니다.
大根を塩漬けしました。
김치를 만들기 위해 배추를 소금에 절였어요.
キムチを作るために白菜を塩に漬けました。
생선을 소금에 절인다.
魚を塩に漬ける。
자두를 소금에 절인다.
すももを塩に漬ける。
오이를 소금에 절이다.
キュウリを塩に漬ける。
배추를 소금에 절이다.
白菜を塩漬けにする。
여주는 소금에 절여 쓴맛을 잡을 수도 있다.
ゴーヤは塩もみして苦味を抑えることもできる。
김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다.
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 대식한(大食いの人)
  • 조림(煮つけ)
  • 센 불(強火)
  • 데치다(ゆでる)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 칼집(切れ目)
  • 가미(味をつけること)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 취사(炊事)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 짓다(炊く)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 효모(酵母)
  • 요리사(料理人)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.