전을 부치다とは:「チヂミを焼く」は韓国語で「전을 부치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 チヂミを焼く
読み方 저늘 부치다、chŏ-nŭl pu-chi-da、チョヌル プチダ
「チヂミを焼く」は韓国語で「전을 부치다」という。
「チヂミを焼く」の韓国語「전을 부치다」を使った例文
잔치에 생선을 굽고 전을 부치다.
宴会に魚を焼いてチヂミを焼く。
이번 명절에는 기름지고 손 많이 가는 전은 안 부치려고요.
今度の名節には、油っこくて手がかなりかかるチヂミは作らないと思います。
해물파전을 부치다.
海鮮ネギチヂミを焼く。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 부엌일(台所仕事)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 데우다(温める)
  • 칼집(切れ目)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 효모(酵母)
  • 밤참(夜食)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 무치다(和える)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.