음식을 전자레인지로 데우다とは:「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 食べ物を電子レンジで温める、食べ物をレンジで温める
読み方 음시글 전자레인지로 데우다、ŭm-shi-gŭl chŏn-ja-re-in-ji-ro te-u-da、ウムシグル チョンジャレイジロ テウダ
漢字 飲食~電子~
「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
「食べ物を電子レンジで温める」の韓国語「음식을 전자레인지로 데우다」を使った例文
남은 음식을 전자레인지로 데우다.
残りの食べ物を電子レンジで温める。
이 전자레인지는 내가 써 봤던 것 중에 가성비가 최고야.
この電子レンジは私が使ってきたものの中で、コスパが一番だよ。
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
전자레인지로 데우기만 하면 바로 먹을 수 있는 즉석 밥을 자주 이용해요.
レンジで温めるだけですぐ食べられるパックご飯をよく利用しています。
랩으로 싸서 전자레인지로 데우다.
ラップでくるんで電子レンジで温める。
냉동한 고기나 생선을 바로 조리하고 싶을 때는 전자레인지를 사용하세요.
冷凍した肉や魚をすぐ調理したいとき、電子レンジを使ってください。
혼자 살아도 전자레인지는 필수입니다.
一人暮らしでも電子レンジは必須です。
전자레인지로 음식을 데워서 먹는다.
電子レンジで食べ物を温めて食べる。
전자레인지로 음식을 데우다.
電子レンジで食べ物を温める。
전자레인지로 빵을 데피면 처음에는 부드러운 빵이 된다.
電子レンジでパンを温めると、はじめはやわらかいパンになる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 재다(味付けをする)
  • 날로(生で)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 고다(煮込む)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 가열하다(加熱する)
  • 무침(和え物)
  • 무치다(和える)
  • 주방(厨房)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 밤참(夜食)
  • 볶다(炒める)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.