밥을 안치다とは:「鍋に米を入れ火にかける」は韓国語で「밥을 안치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
意味 鍋に米を入れ火にかける、お米を炊飯器に入れる、ご飯を仕込む、ご飯を炊く
読み方 바블 안치다、パブル アンチダ
類義語
「鍋に米を入れ火にかける」は韓国語で「밥을 안치다」という。
「鍋に米を入れ火にかける」の韓国語「밥을 안치다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「鍋に米を入れ火にかける」の韓国語「밥을 안치다」を使った例文
밥솥이 고장나서 쌀을 냄비에 안쳤어요.
炊飯器が壊れたので鍋で炊きます。
밥을 안쳤어요.
ご飯を炊いています。
밥을 안치다.
ご飯を仕掛ける。
화가 난 아내가 심통을 부리고 밥을 안 해준다.
怒った妻は臍を曲げてご飯を作ってくれない。
밥을 안치다.
お米を火にかける。
나는 아침밥을 안 먹어요.
私は朝ごはんを食べません。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 조림(煮つけ)
  • 냉동(冷凍)
  • 조리(調理)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 볶다(炒める)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 밑준비하다(下準備する)
  • 전자레인지를 돌리다(チンする)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 효모(酵母)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 찜(蒸し料理)
  • 토핑(トッピング)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.