강불とは:「強火」は韓国語で「강불 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 強火
読み方 강불、カンブル
類義語
「強火」は韓国語で「강불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「強火」の韓国語「강불」を使った例文
소고기를 구울 때는 강불에서 굽는 것이 기본입니다.
牛肉を焼くときは、弱火で焼くのが基本です。
요리할 때 강불로 볶는 것이 요령이에요.
料理をするとき、強火で炒めるのがコツです。
강불로 굽으면 재료가 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득해져요.
強火で焼くと、食材が外はカリっと中はジューシーに仕上がります。
강불로 조리하면 시간을 단축할 수 있어요.
強火で調理することで、時間を短縮できます。
강불로 냄비를 데운 후 재료를 넣으면 맛있게 완성돼요.
強火で鍋を熱してから、具材を加えると美味しく仕上がります。
강불로 구우면 고소한 맛이 더해져요.
強火で焼くと、香ばしさが増します。
닭고기를 강불로 구우면 껍질이 바삭바삭해져요.
鶏肉を強火で焼くと、皮がパリパリになります。
강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요.
強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。
강불로 끓이면 국물이 짧은 시간 안에 맛있어져요.
強火で煮込むと、スープが短時間で美味しくなります。
강불로 볶으면 재료의 맛이 살아나요.
強火で炒めると、食材の旨味が引き立ちます。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 통썰기(輪切り)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 약불(弱火)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 생으로(生で)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 데우다(温める)
  • 거르다(濾す)
  • 푹 삶다(じっくり煮込む)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.