새우를 튀기다とは:「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 えびを揚げる
読み方 새우를 튀기다、sae-u-rŭl twi-gi-da、セウルル ティギダ
「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다」という。
「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 취사(炊事)
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 고다(煮込む)
  • 요리책(料理本)
  • 식히다(冷ます)
  • 날로(生で)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 밤참(夜食)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 중불(中火)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 잔열(余熱)
  • 볶음(炒め物)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.