새우를 튀기다とは:「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 えびを揚げる
読み方 새우를 튀기다、sae-u-rŭl twi-gi-da、セウルル ティギダ
「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다」という。
「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 무치다(和える)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 조림(煮つけ)
  • 구이(焼き物)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 무침(和え物)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 반죽(生地)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 건더기(具)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 데치다(ゆでる)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 빚다(醸す)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.