식용유를 두루다とは:「食用油をひく」は韓国語で「식용유를 두루다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 食用油をひく、油をひく
読み方 시굥뉴를 두루다、shi-gyong-nyu-rŭl tu-ru-da、シギョンルルル トゥルダ
漢字 食用油~
類義語
「食用油をひく」は韓国語で「식용유를 두루다」という。「食用油をひく(식용유를 두르다)」の意味は、料理を作るために、フライパンや鍋に食用油を薄く広げること。
「食用油をひく」の韓国語「식용유를 두루다」を使った例文
프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 고기를 붂는다.
フライパンに油をひいて、まず肉を焼く。
팬에 식용유를 두르고 나서, 채소를 볶습니다.
フライパンに食用油をひいてから、野菜を炒めます。
굽기 전에 식용유를 두르세요.
焼く前に、食用油をひいてください。
오믈렛을 만들 때는 식용유를 두르는 것이 중요합니다.
オムレツを作るとき、食用油をひくのが大切です。
굽기 전에 식용유를 두르면 더 맛있어집니다.
焼き上がる前に、食用油をひいておくとより美味しくなります。
식용유를 두르고 나서, 고기를 구워요.
食用油をひいてから、肉を焼きます。
팬에 식용유를 두를 때는 적당량을 사용하세요.
フライパンに食用油をひくとき、適量を使いましょう。
식용유를 두른 후, 센 불에서 요리합니다.
食用油をひいた後、強火で調理します。
식용유를 두르는 것을 잊지 마세요!
食用油をひくのを忘れずに!
구운 생선을 만들 때도 식용유를 두르고 구우면 바삭해집니다.
焼き魚を作るときも食用油をひいて焼くと、パリっと仕上がります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 레시피(レシピ)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 찌다(蒸す)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 갈다(すりおろす)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 물기(水気)
  • 가미(味をつけること)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 버무리다(和える)
  • 무치다(和える)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 밑준비하다(下準備する)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 잔열(余熱)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.